Fiches animaux,  Mammifères carnivores

Chat pêcheur

Chat pecheur

Nom binominal: Prionailurus viverrinus 

Règne: Animal
Classe: Mammifères

Ordre: Carnivores

Famille: Félidés
Genre:Prionailurus

 

 

Taille: De 30 à 40 cm au garrot, 60 à 86 cm de long, sa queue mesure entre 23 et 33 cm

Poids: Le mâle pèse en moyenne entre 11 et 15 kg et la femelle entre 5,5 et 7 kg

Lieu de  vie: Asie du Sud-Est: il occupe les îles du Sri Lanka, de Java, peut-être de Sumatra, Bangladesh, Bhoutan, Birmanie, Cambodge, Inde, Indonésie, Laos, Népal, Pakistan, Thaïlande et Viêt Nam  

Régime Alimentaire: 
.Rongeurs
.Oiseaux
.Petits mammifères
.Insectes
.Amphibiens
.Poissons
.Mollusques/Crustacés

Reproduction: Environ 63 à 70 de gestation qui donneront naissance de 1 à 4 petits part portée

Espérance de vie : Environ 10 à 12 ans en captivité

Statut de conservation UICN : En danger


Statut CITES : Annexe II

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.