Fiches animaux,  Mammifères carnivores

Chat sauvage

Chat sauvage

Nom binominal: Felis silvestris

Règne: Animal
Classe: Mammifères

Ordre: Carnivores

Famille: Félidés
Genre: Felis

 

 

Taille: Mesure entre 48 et 70 cm de long pour 35 à 40 cm au garrot

Poids: Pèse entre 3 et 7 kg  

Lieu de  vie: Europe, l’Ouest de l’Asie et l’Afrique 

Régime Alimentaire: 
.Petits rongeurs
.Petits lapin
.Oiseaux
.Grenouilles (rarement)
.Poissons
.Insectes 
.

Reproduction: Entre 63 et 69 jours de gestation, il donne naissance de 2 à 6 petits par portée par an

Espérance de vie : Entre 10 et 12 ans

Statut de conservation UICN : Préoccupation mineur 


Statut CITES : Annexe II

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.