Fiches animaux,  Mammifères carnivores

Chat de temminck

chat de tmminck

Nom binominal: Pardofelis (Catopuma) temminckii tristis
 Règne: Animal

Classe: Mammifères

Ordre: Carnivores

Famille: Félidés
Genre: Pardofelis 

 

 

Taille: Mesure entre 75 et 105 cm de long avec une queue ded 52 à 56 cm

Poids: Pèse entre 6 et 18 kg

 

Lieu de  vie: Sud-Ouest de la Chine 

Régime Alimentaire: 
.Rongeurs
.Oiseaux
.Reptiles
.Petits singes
.Petits ongulés
.Jeunes herbivores

Reproduction: Environ 75-80 jour de gestation, donne naissance jusqu’à 3 petits par portée mais généralement 1 la plupart du temps.

Espérance de vie : Jusqu’à 20 ans en captivité.

Statut de conservation UICN : Quasi menacé.


Statut CITES : Annexe 1 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.